协会简介  

 

          浙江省医疗器械行业协会简介浙江省医疗器械行业协会[英文译名为:Zhejiang Provincial Association For Medical Equipment Industry 英文缩写为:ZAMEI ]系浙江省内从事医疗器械的生产、经营企业、院校、科研、检验和临床单位等独立的社会组织和自然人参加的自愿组成并依法登记成立的全省性的行业组织。1993年12月31日经浙江省民政厅批准、并于1994年3月召开了协会成立大会暨第一次会员大会。最近,2014年12月召开了第六次会员代表大会。协会接受党建领导机关浙江省经济和信息化委员会、社会团体登记管理机关浙江省民政厅的业务指导和监督管理。同时接受浙江省商务厅、浙江省科学技术厅、浙江省卫生和计划生育委员会、浙江省食品药品监督管理局的业务指导。

协会的宗旨是:遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,不断提高全行业素质和产品的安全性和有效性,增加整体实力,代表并维护会员单位的共同利益和合法权益,为会员单位服务,反映会员单位的愿望和要求,传达贯彻政府的方针、政策和法令,促进全省医疗器械行业健康发展。

协会现共有单位会员和个人会员568个(2017年底止)。设有办事机构:秘书处和咨询服务部;分支机构:医用高分子器械专业委员会、医疗器械技术创新与应用推广专业委员会。聘请浙江大学等高等院校、有关单位医疗器械方面的专家、教授为顾问。办有内部刊物《医疗器械通讯》和建有《浙江省医疗器械行业协会网站》。

协会成立20余年来,坚持以维护会员合法权益、为会员提供良好服务,促进本省医疗器械行业的发展壮大为宗旨,加强信息交流、强化信息服务、加强协会自身建设,开展各项服务工作;积极向政府主管部门反映企业的诉求和提出对有关法规、规章、标准的修改意见和建议;对全省医疗器械行业情况开展调查、参与制订全省医疗器械行业发展规划;参与行业内重大技术改造、技术引进、投资和开发项目等的推荐和前期认证;组织科研单位与生产单位、企业之间的技术交流活动,推动新产品、新工艺、新材料、新设备成果的转化和产业化,促进行业技术进步、产品质量提高和品种的增加,促进新品种、新技术研发,提高企业自主创新能力,引导企业积极调整产业结构和产品升级换代;开展“打假治劣”、推进企业诚信等活动,发挥了政府和企业之间的桥梁和纽带作用,沟通了政府和企业之间的联系。

 

 

       协会地址:浙江省杭州市环城东路23号;邮编:310009

       电话:0571-87043144;传真:0571-87043191

       网址:www.zamei.org.cn

       电子信箱(E-mail):zamei94@126.com

 
友情链接
政府部门 行业网站(国内) 行业网站(国外)  
国家药品监督管理局
中国(浙江)卫生健康科技研发与转化平台
浙江省医疗器械检验研究院
浙江省药械采购中心
浙江现代社会组织
国家食药监总局医疗器械技术审评中心
浙江省民政厅
浙江省经济和信息化委员会
浙江省药品监督管理局
浙江省人民政府
国家市场监督管理总局
嘉兴市医疗器械行业协会
深圳市医疗器械行业协会
上海医疗器械行业协会
宁波市医疗器械行业协会
中国医疗器械行业协会
欧盟药品管理局
美国食品药品监督管理局(FDA)
版权所有:浙江省医疗器械行业协会 技术支持:医疗器械技术创新与应用分会
备案号:浙ICP备11029506号